• Zentrale Studienberatung
    Die Zentrale Studienberatung der Universität Innsbruck ist die erste Anlaufstelle für generelle Fragen zum Studienangebot, zu Studieninhalten, Studiendauer, Abschlüssen, Anmeldemodalitäten, etc. und auch für die Organisation und Koordination von Veranstaltungen an der Uni und außerhalb zuständig. Weitere Informationen finden Sie unter dem Link.

• Sommertechnikum 2017
    Das Sommertechnikum MINT an der Universität Innsbruck findet dieses Jahr zum ersten Mal statt und wird im Juli und August veranstaltet. Schülerinnen für den MINT Bereich zu gewinnen und ihnen die Möglichkeiten einer MINT Fachkraft näher zu bringen ist ein großes Anliegen der Universität Innsbruck. Mit Hilfe des Sommertechnikum soll es Schülerinnen zwischen 15-20 Jahren ermöglicht werden frühzeitig einen guten Einblick in die MINT Fächer der Universität zu bekommen. Das Sommertechnikum MINT ist eine Kombination aus bezahlten Praktikum und Sommerschool.
    Weitere Informationen bezüglich des Sommertechnikums finden Sie hier

• International studieren
    Die Universität Innsbruck bietet unterschiedliche Programme für Studierende und Graduierte mit Interesse an einem Auslandsaufenthalt an.
    ERASMUS+: Partneruniversitäten in 29 Länder - z.B. University of Helsinki, Université de Picardie Jules Verne, Trinity College Dublin.
    AUSLANDSSTIPENDIEN für Studierende und Graduierte: Z.B.  Joint-Study-Programme und Summer Schools an.
    Partnerschaft mit UNIVERSITÄT NEW ORLEANS: Seit 1976 eine äußerst erfolgreiche Universitätspartnerschaft.
    Alle Informationen rund um das Thema Studieren im Ausland finden Sie unter folgendem Link.

• ÖH Unit
    Die Unit bietet jedes Semester unterschiedliche Kurse zu den Themenschwerpunkten Soft Skills, Hard Skills und Bewerbung & Jobeinstieg an. Weitere Informationen finden Sie unter dem Link.

• Sprachkurse am Internationalen Sprachenzentrum (isi)
    Sprachen öffnen Zugänge zu Menschen, zu Kulturen und zu neuen Möglichkeiten in Studium, Beruf und Freizeit. Das isi bietet Interessierten ein hochwertiges Angebot an Sprach- und Interkulturalitätskursen. Aktuell kann aus einem breitgefächerten Angebot von zwanzig Sprachen und über 100 isi-Kursen gewählt werden. Informationen finden Sie unter folgendem Link.

• Interdisziplinäre & Generische Kompetenzen

Zur Förderung der interdisziplinären Kompetenzen bietet die Universität Innsbruck entsprechende Lehrveranstaltungen an.

Tipp für Ihre Suche: Das Angebot finden Sie bei den entsprechenden Modulen der Studien.
    Bitte beachten Sie dabei: Die Lehrveranstaltungen (LVs) mit den Ziffern 8006XX sind für Bachelorstudierende, die LVs mit den Ziffern 8007XX für Master- und Diplomstudierende und die 8009XX für Doktoratsstudien (das Angebot finden Sie hierfür unter dem Stichwort ‚Generische Kompetenzen‘).
    Weitere Informationen finden Sie unter dem Link.